注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2010-11-14 23:59:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经立冬了,天气却始终冷不下去,前几日又象刚入秋一样,艳阳高照,穿一件薄毛衣就合适了。人就是很奇怪,似乎天生就能感知季节,该冷的时候不冷,该热的时候不热,就会浑身不舒服。

        今天睡了个懒觉,起床后发现变天了,外面下起了小雨,北风也随之来临。往阳台一站,感受一下外面的天,发现气温真的是降了一些,有一些深秋的味道了。

        走出家门,撑开伞,风迎面吹来,我那把轻便的小伞有点招架不住风的来势。呼一口潮湿的空气,身体好象被滋养了一番,舒服了很多。大街上,雨斯文地,慢条斯理地清理着树叶上的灰尘,风无情地刮走那些枯黄着留恋着树枝的梧桐树叶。叶子终于抵挡不住,无力地往地上飘。满街散落着的黄叶,被雨打被车辗,偶尔还会被突然加剧的一阵风吹起,不知所措,找不到哪里才是自己的归宿。

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017