注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

周末如飞  

2010-11-21 22:48:06|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末的日子过得如飞。

        早上醒来的时候,天已经大亮,楼下的车鸣已响了很久。我还在想应该再睡一会,就听到儿子房间传来开电脑的声音。这孩子又这么早起来。我只得下下决心离开温暖的被窝,起来给他弄早餐。

        早餐弄好,想再回去睡一会,可躺下去却睡不着了。于是起床,让自己清醒清醒,振作精神打扫卫生。闺蜜说我这样懒的人该请个钟点工打扫卫生,我一直没请,就是怕自己的惰性再继续严重。不买菜做饭,有现成的吃,如果连打扫卫生洗衣服也要找人来做,那我可能就真的变成寄生虫了。

         上午的时候很快就过了。下午儿子返校,送走他后,我便开始放松放松。窝进沙发里,打开电脑,第一任务就是开淘宝旺旺看闺蜜们在不在。然后又和闺蜜一起,为了找一件衣服把淘宝翻个底朝天。昨天买了一件短羽绒服,今天打算翻遍淘宝找一件条纹花的打底毛衣来配。于是使用N多关键词搜索,收藏了N件稍微看得上眼的,然后把羽绒服的图片剪下来,与毛衣放在一起,看哪个颜色配上更好看。配好的效果自然要发给闺蜜审查。审查到我们两人的意见相同为止。而与此同时,我还要和她一起,承担为她审查的任务。

         闺蜜看到我不厌其烦发给她的配达好的衣服图片,感叹说:怎么我们两对工作没这么用心呢?要是你花在研究小说的功夫有这么深,你早就成小说家了,要是我花在工作上的功夫有这么深,可能早就成教育家了!

        我说:对啊,真么研究淘宝可以这么用心这么孜孜不倦呢?其实小说也一样,我可以把新浪读书频道翻个底朝天,将同一类小说拿出来翻来复去的比较,研究,还愁自己写不出来啊?

        看来是该好好检讨一下了。我赶紧把满意的衣服订下来,然后就关了网页,把小说打开,准备从头看一下自己写的,再想想以前的构思。好在粗旷的构思还在开篇存着,只是以前想好的章节又得重新去想了。

        还没等自己进入角色,半天时间已经没有了。这个周末又在碌碌无为中匆匆而过。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017