注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

曾经的梦想  

2010-11-03 00:23:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看东方卫视的《幸福魔方》,最欣赏和羡慕的就是里面的两位心理专家。只需简单的几句话,就切中要害,解开心结。

        我一直觉得心理学很神奇,那一年因为工作去攻读人力资源师的时候,知道了还有一个职业叫心理咨询师。那时就想,如果可以成为了一句心理咨询师就好了。学完人力资源师以后,曾想过再去学心理咨询,还和好朋友一起去找好了培训机构。那时我们就开始设想,如果成功取证以后,我们就可以开一个心理诊所,我们的诊所不能叫“诊所”,要叫“心理会馆”之类的,诸如以前的美容院现在都叫某某养身会所之类,让人们定期到我们的“会馆”来进行心理理疗,或者叫“心理保养”。呵,我们的“会馆”要按照温馨浪漫的基调来装修,要让到这里来的人感觉到不是来治疗,而是来享受服务的。我们的“会馆”还要聘请有美貌气质俱佳的女心理咨询师和风度翩翩的男心理咨询师,根据客人的需求为他们安排心理服务。

        这样的设想曾经让我心动不已,我甚至觉得我的生活早就应该那么优雅那么脱俗。只是这样的设想太脱俗了,要等到在凡间生根,大概象我这样需要为生计而奔波的人已经被活活饿死了。其实实际一点,学心理咨询还是有很现实的意义的,就算不以此为生,那也是自己收获的一笔财富,随时都可以用。但是后来因为种种原因,我们没能学成,再后来一拖再拖,拖到现在已经连做那样打算的勇气都没有了。

        看到心理专家张怡筠博士的博客,突然就让我想起自己曾经有过的那个梦想,她的生活,似乎就是我曾经的梦。她的“在世界,遇见情商”环球旅行笔记活生生的展示了一个优雅女人的优雅生活。其中最喜欢“独自旅行,看世界也找自己”,只是标题,就足够品味了,其间的文字,更是让人感叹不已。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017