注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

零碎在形 闲散在心  

2010-11-24 15:34:48|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

立冬过后,阳光稀少了,午后,偶遇阳光普照。

去公司的路上,树荫密布,阳光被树叶支离,零碎地洒在路上。

冲一杯传说中的蓝山咖啡,提提神。咖啡奶味很重,热气升腾,奶味也弥漫在办公室。喝一口,嘴齿间也布满幽香。

边闺蜜发了一篇日志,催促我去看,还谦虚地说自己不会写文字,都是东扯西扯的乱写几句,从来不敢完全的写大段大段的文字。

其实,现在的文学界,流行的正是这种看似东扯西扯,实际暗藏着飘忽感觉的文字。这种文被称为“微波”体,又叫“围脖”体,应了神散而神不散的宗旨,无非是散得零碎了点。

有些字,看似零乱,组合在一起看来,便是无法抑制的疼痛,直抵心的最深处。

我安慰边闺蜜:你不小心跟了个潮流,那些大段大段的,把一件事说得清楚又透彻的文字,显得太土了,读的人觉得你就生活在凡尘当中,飘来飘去的文字,才有凌驾于尘世之上的仙气。

天很快阴下来,办公楼里冷冷清清的,领导出差,就是好,可以放下手中的工作偷偷懒。

慵懒也是一种时尚,是一种舒适而人性的生活态度。

闹了一段时间的油荒,对快递的时效性已失去信心,哪知星期天才托风闺蜜在淘宝买的一件羽绒服,今天就神速地摆在我面前了!

应边闺密要求,准备在办公室火速自拍几张传给她看。于是换上新衣服,去卫生间的大镜子看效果,回来的时候,不小心被财务室几个女人逮了个正着。几个女人集体声讨:你怎么又买衣服了?太过份了嘛!

时尚也是一种生活态度,无须向她们交待。

把拍好照片放进硬盘,顺手翻出原来的来看,场景没变,只是服饰变了,发型变了,心思应该也有点变化吧。

于是感叹,生活就是一个圆,在这座城市绕来绕去,总还在原地。

绕来绕去的过程,便有往事堆积,等到有一天,偶尔回首,可以把这些模糊了的往事拿出来,雕琢成最让人怀念的样子,以为那就是一生中最美的场景。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017