注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

异域的风景 家乡的味道  

2010-12-14 23:41:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大洋彼岸的Z常常发些照片过来,让我时常处于无限羡慕之中。异域的风景似乎更加象风景,一片草坪,一棵树,一朵开在墙角的花,都可以很经典地撞入镜头,无需刻意安排,更无需有意躲避。Z说人很少,镜头随意扫来扫去,也不会有人撞进来破坏你身后的风景。

        说到人,我一下子就想到那年冬天带着孩子去西岭雪山,想让孩子感受雪景,体验滑雪。雪景看到了,雪也滑了,不过留在记忆中的除了雪景之外,就是冒着严寒排队的情景了。上山排队,坐缆车排队,滑雪也排队,吃东西也得排队。回程的时候,在冰天雪地里冻了两个小时才赶上下山的缆山!

        童话世界九寨沟,无论从哪一个角度看过去,都是一幅天然的美景,只可惜无论在哪个地方想拍照,镜头里都是一群人。好的景点想拍照,还得排队抢时机,好不容易排上队照一张,背后却有无数多的人撞进来煞风景。

        Z去美国快两年了,传回来的照片还是当初那般,朴实的衣服,清汤挂面得有点零乱的发型,与身后的环境总有些不太相称。每次看到她的照片,除了羡慕,心里也会有点茫然,命运之神大概对她是有些偏爱吧,让并不起眼的她嫁了一个非常出色的老公,往后的日子,可以在非常优越的环境里相夫教子。

        Z说一到年关就特别想念故乡,想念工作过的地方。我告诉她,我们一帮人中午要去一个同事家做螃蟹吃,趁领导不在的时候好好逛欢一下!还有,我们又开始每天排练大合唱了,准备厂庆活动!还有,美食文化节马上要开幕,广场上晚上可热闹了!说得她思乡之情更浓。

        此时的Z,非常真切地羡慕起我们来。美国虽好,只是好在外在,那些外在的东西,根本无法满足一个人内心的需求。家乡的味道是浓烈的,火锅味浓,人情味浓,节日的气氛浓,无处不在的拥挤让生活的滋味浓得化都化不开!

       

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017