注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

暂停试药  

2010-12-15 23:40:44|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月20日开始,吃中药。按照医生的嘱付,隔一天熬一次,先是泡药,然后熬第一次锅,过滤,又熬第二锅,再过滤。熬的时候还要先大火烧沸腾,然后换成小火慢慢熬。

熬药的过程很烦很琐碎,喝药的时候很苦很难下咽。两付药吃完了重新去找中药开药的过程很耽误时间。但是想到坚持就是胜利,就一再劝自己忍受这些烦琐,本着对医生的信任坚持试一段时间。也许这个过程或者不会太长。

天渐渐冷了,北风刺骨,下班后就想急急赶回家,倦缩在温暖的小窝里。强忍着各种痛苦,抱着试试看树立起来的信心终是不堪一击的,最终被同事的一句话击垮。

12月10日,我正式放弃这个疗程,我对外宣称,试药失败!

对自己说:20天10付中药,没有给我带来一点希望,也就没有坚持下去的意义了!

其实有些问题大概真是无药可救的,按医生的说法,天生的体质引起的问题,除非将体质彻底改变。

突然降温,让人不知所措,温度计上的数字,有些敏感地触碰到我的神经。我曾经为自己开了一剂处方,就是冬天的时候去南方,夏天去山里,过候鸟一样的生活。我不知道这一剂处方是不是可以改变些什么。

其实,暂停服中药,跟这股寒潮有很直接的关系,寒冷已不堪我负,又如何能再忍如此之苦味呢?

暂时就让疗效问题成为替罪羊吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017