注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

迷失  

2010-12-22 23:42:55|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈染在她的一篇散文中,描述她经历了一段时间很宅的生活之后,突然被拉出门去,参加集体活动,与大家一起一醉方休。“多年来,我一直想弄明白我到底要明白什么,我的热烈,我的愤怒,我的反抗,我痛苦的幸福,都藏到哪儿去了?那天,忽然之间我就放弃了冷静的原则和立场,如今我们越来越难以做一些无目的事了,而自然和无目的对于深处游戏规则之中的理智的我们,是多么弥足珍贵!”

人,大概是需要在集体中迷失一下自己的。我试着让自己融入一下,在一天赶两场的排练中感受一下他们的简单的快乐。

快乐太简单了就只会停留在表面,或者就是一个音符唱不上去,或者就是听到低声部总被高声部带走调,或者就是一个群魔乱舞的动作……

歌要排练,一大堆的工作不会因此减少。明天就要采用的一篇发言稿还没完成,因为时间紧迫,也法花过多的时间和精力去细想,于是脑子里第一时间想到B。

B也第一时间出现在我电脑对面,大概他最大的成就感就在于我看他的眼光。在他心里,我的眼光一定是仰视的!

仰望夜空,最美的就是有星星点缀,我的天空还能找到一颗星星,尽管不常出现,但偶尔会在你需要的时候闪现一下,这大概也算得上人生当中的运气吧!

要想把自己编织的梦变为现实,最佳的方案,就是把梦境当作现实,并且要求自己对此深信不疑!

陈染继续在她的散文里说:

“这浓郁的花香和维绕的笛声太让我有感觉了,使我不禁忆起1994年我在雨幕低垂的西半球的一幢红瓦顶房子里的情景,那一天我立在放满鲜花的窗边,听着从另一个房间传过为的低徊绵长的潘笛声,彻腑绝望地哭泣。如今真是悄若隔世啊!那时候多年轻啊!绝望也是一种激情啊,现在,谁还敢绝望!绝望与希望同样可笑!”

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017