注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

圣诞继续快乐  

2010-12-25 23:59:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

提起圣诞,我耳边总会响想“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当”的旋律,脑子里就会还原圣诞老人坐着雪撬一路飞奔的情景。

约好友散步,天翼手机里的彩铃竟然变出了这首欢快熟悉的歌。从超市门口经过,看到两棵又高又大的圣诞树骄傲地闪着七彩的光,头戴红帽身穿红衣的圣诞老人正在向孩子们派发礼物,喜庆的气氛幸福地落在孩子们可爱的脸上。

回家的路上,路过教堂门,忍不住往里看了一眼,这里的气氛浓烈而肃穆,很多人已经守在那里,静默,我想应该有一份属于他们内心的信仰静静地驻守在着他们的心灵。除去街市的喧哗,这里将迎来一个真正的圣诞礼仪!

看来,这个泊来的节日如今已经无处不在了!

我过的第一个圣诞节,可以追溯到很久很久以前,那个“很久”的确很久了,久到我只能用串起来的片断来还原那时的光景。

圣诞树画在黑板上,彩色的,闪烁的灯把教室的两条对角线勾画了出来。烛光代替灯光,音乐慢慢响起。

不知道圣诞节还应该收到礼物,那时没有,后来也没有,再后来知道圣诞礼物是属于孩子们的。

回想起来,那个年代过圣诞节,虽然盲目,却也时尚。

因为头天的庆祝晚上是背着老师进行的,第二天自然免不了被教育。大意就是中国人为什么要庆祝圣诞节?

去为一个自己并不崇拜的人庆祝诞辰,这行为是有点可笑。

不过如今,节日的意义已经不再重要,重要的是需要一种过节的心情。人们需要更多的载体去承载无法释怀的情感,去有意识地触动一下麻木的灵魂。

所以,不管属于东方还是西方,继续说“圣诞快乐”吧!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017