注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

心动是一件很奢侈的事  

2010-12-04 00:34:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几日温度不低,可寒气却没忘记抓住十一月的尾巴跟过来。

下午偷懒,故意没开闹钟去午睡,竟然千回百转做起梦来。感到床剧烈摇晃,是地震?是梦?一时搞不清楚。于是使劲摇头,让自己醒过来。原来只是梦!是又睡下去,梦又继续。

梦中的情境大抵都是美的,奇怪自己睡梦中竟有那么好的精力,天南海北的周游,千奇百怪的经历。

只是再美的梦也会被冻醒,清醒之后,生活还是没翻开新的一页,枯燥的继续枯燥,疯狂的继续疯狂,沉默的继续沉默,寻找的继续寻找……

不知从哪一天起,日子变得细长,象一根丝带,把自己的双脚缠上;也不知从哪一天起,自己习惯了缠在脚上的日子,也安心地把自己围在一个小圈子里。

心动已经成为是一件很奢侈的事。那个一直盼望并努力着想到得到的短信,当真的到来的时候,却没有想像般心动,好在还有淡淡的暖意。

很怀念曾经有过的日子,一个人背着背包就去了陌生的城市,无所畏惧。陌生,就是最美的意境,即便遍体鳞伤,背景也是美的。

有些人,为强大的现实所逼迫,并最终臣服,心甘情愿就此混迹其中,逐渐忘记自己久远以前的渴望;有些人,在人生的路上跋涉,千难万险,始终护卫着心中那一点不熄的火光,让自己在多年以后的夜里,点亮心底那点温暖,回味这一生的寻找,无论结局如何,终会心生感念。

有一种力量来自心灵,要找到那个对的人,有时候需要人生的时间,有时候只需要一瞬间的对视。第一次牵手,心灵深处就有了判断。

寒冷的时节,特别需要温暖的光亮,找一个信赖的人,依偎着互相取暖,这个分寸值得一生去把握。

也许是上天的安排,那个值得信赖的人,只是一轮圆月,高悬于空中。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017