注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

深爱只是一道美丽的风景  

2007-08-07 17:27:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的一生,可以有很多次的爱,但记忆中最深的爱只会有一次,无论时间如何久远,依然刻骨铭心,痛彻心扉。

那时,日子就象在针尖上跳动,与他有关的每一天都过得那么与众不同。逛街的时候,看到舒适耐看的T恤,会突然想到穿在他身上的样子;天冷的时候坐在电脑旁,会想到为他编织的厚厚的毛线袜他是否穿在了脚上;夜深人静,写下思念的文字悄悄放进他的信箱,会忐忑不安地想象他看到这些文字时的心情。会因为他说过的一句情话兴奋数日,会把他唱给我的歌翻出来反反复复的听,甚至还会把他聊聊几字的短消息背上十几遍……

在那样的细心中品味爱的滋味,于是懂得,被爱的感觉来自于爱,只有深爱着的那个人,才会带给你被爱的感觉。

然而,因为时空的距离,那个我深爱着的男人,始终罩在一层朦胧的光晕里。他的身后,有着另一个女子的影子,而那个女子,就是他相濡以沫的妻。她不漂亮,不优秀,不具备他最想要的女人的柔美。`我骄傲的心,如何愿意承受这样的输赢?

于是始终不肯放下。每一天都会用心地去揣测,看他的心是否会向我靠近那么一点点。心一点深过一点的投入,然后又一次深过一次的疼痛。

无法形容这份感情的卑微,因为他身后的那个影子。他说,那是他儿子的母亲。我知道,这句话的背后,有着怎样的沉重。

于是就只是这么纯粹地爱着,不敢有奢求,只怕这份感情会沉重到让他逃去。

爱着的时候,我相信,爱是可以不求回报的,爱一个人,就是幸福。爱的体验远比被爱的体验来得深刻得多。我知道我要的只是一份感情,而不是承诺,所以,一直对着他微笑,做出无所谓的样子,然而却无人知晓深藏在微笑背后的心痛。
 
那一次,从他的城市回来,下了飞机,一个人站在机场默默掉眼泪。背对着他和他的城市,头脑一片恍惚,竟然想不起我和他之间到底有过什么,经历的,仿佛只是一个美好的梦。

那样的梦,就象是拷贝在电影胶片上的经典画面,美得让人心悸。无人的时候,会一个人走进梦中,重温每一个细节,直至心痛。

经历了一次又一次的心痛之后,终于明白,那个我深爱着的男人,终是天空中的云彩,不知哪一时,会在我身边稍作停留,也不知哪一阵风,会带着他离我而去。纵使有过一次次牵手,之后,也依然只能形单影只地转身……

于是开始疼惜自己,下决心结束这段没有承诺的感情。对着镜子里的自己,泪如泉涌,深爱的滋味,品尝一次,也就足亦。那个深爱过的人,只是你人生旅途中的一道美丽的风景,无需拥有,只需放在记忆中的某个位置,悉心珍藏,无怨而无悔!

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017