注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

雨一直下  

2009-07-31 22:59:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          雨一直下

                                            文/子禾

 

   昨晚的雨下了整夜,早上起来还在哗哗地下。站在办公室的窗前,湿气扑面而来。窗外那一片树林经雨水的冲刷变得更加苍翠,对着那些遮天盖地的树叶深深吸口气,好象自己就置身在风景区,足不出户,就可以接受到大自然的洗礼。

 

   这个夏天的雨来得比较多,却并不凶猛,雷电也很少光顾我们这片天。到了下午,雨小多了,淅淅沥沥的,倒是有点象秋天的雨了。晚上,和朋友沿着公路散步,天上飘着细细的雨丝,温柔地落在脸上,头发上,这样的感觉,一点也不象在过夏天。

 

   每一次遇上这样的雨,我都会想起有人说过的话:爱情就像淋着雨。我想把爱情比作雨的人,心里想着的一定是浪漫的雨,就象现在的的雨这般,细细的,丝一般柔顺。或者也可以理解为,爱情就象雨一般复杂多变,时而如细雨般温柔,时而如暴雨般急骤,时而如雷阵雨般暴躁,时而又如绵绵细雨般缠绵悱恻……

 

   选择淋什么样的雨,如果可以自己决定,这样的爱情就应该是比较理想的境界了吧。只是,我们能选择吗?我们有能力控制雨吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017