注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

70后女生的初恋  

2009-08-03 21:38:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   70后女生的初恋

 

   小时候,喜欢一个人,对我来说,就是跟着人家,只要跟着就高兴。现在想想,喜欢得很苍白,连他是做什么的都不太知道,只隐约听到一些,好像也并不那么关心,因为如果关心,想知道也并不是难事。他爱吃什么喜欢什么也并没有想去多了解,只是一味地傻跟着,自说自话以为自己在热恋之中,并且想得很远,想和这个人过一辈子。

这是70后女生徐静蕾对初恋的描述。在这里,很多70后的女生大概都可以找到自己的影子。因为少年时代外界知识的空白,使那群女生的眼睛特别纯真特别空洞,以为喜欢上了一个人就是天大的事。我曾也有过这样的经历,没有原因地喜欢上一个人,每一天可以看到他,就觉得是最幸福的事了。不知道他好在哪里,不知道他将来会有一个什么样的工作,是不是会挣钱,是不是会对你很好,是不是很有家庭责任感……不是不想知道,而是根本就没有这些概念,只是一味地,傻傻地喜欢,甚至认为这一辈子除了他就不会再喜欢上别人了。现在想来真是傻得可以。

周末的下午,男孩子在教学楼外打乒乓球,就悄忐忑不安地从他眼前经过,希望他可以看我一眼。操场上的球赛,精彩的不是比赛,而是那个男孩子的矫健的身躯。晚饭后,喜欢和几个女孩到学校附近那件铁路上散步,走到小桥上,停下来看夕阳,夕阳照着的田间小路上,有两个男孩子的身影,路上的影子好长好长,就象两条尾巴,长在青葱岁月的记忆里,拖成一段永远无法完结的故事。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017