注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

三女笑看周立波  

2009-08-04 22:53:00|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   三女笑看周立波 

 

   这个夏天,因为周立波,我们三个臭味相投的女人又找到乐子了。

刚开始听到风儿给我说周立波的名字,我不以为然,我以为是那个写《暴风骤雨》的作家,心想怎么想起把他的作品拿出来看呢?打开视频,才知道我又孤陋寡闻了,原来这个周立波和那个周立波是完全不同的两个人,两人所从事的事业虽说都是文艺类,但也是完全不同的两个风格,一个是严肃的,一个是滑稽的。

 

   有了网络真是好,不仅可以在网上看到周立波远在上海的演出,而且还可以和朋友边看边讨论。这几天做员工培训,我的空闲时间多了一些,于是趁此机会上班时间偷偷找出视频来看。最爱看搞笑剧的边边最后一个打开看,却是最感兴趣的一个,边看边给我们打些字过来,把经典的段子打给我们看,惹得我们各自对着电脑笑得前仰后合。或许是笑侃三十年里的很多事很多细节都是我们所经历过的,所以看起来觉得特别有共识,比如麦乳精的事,回想一下,当时家里是有,不过我和边边都没觉得有多珍贵,风儿接过了说,她就觉得多珍贵,可能她家没我们家富有。还有流行乐坛的变化,那也是我们亲眼所见的,我的父母是老师,我记得很清楚的一件事,就是当年母亲教学生们唱歌,一首叫《泉水叮咚响》的歌。那时我还没上学,母亲上音乐课的时候我和姐姐就喜欢爬在教室窗外听。后来有一次听到母亲说那首歌不能再唱了,因为歌词里面出现了“心上人”几个字。我们不懂,长大了以后才知道"心上人"是什么意思.


   看了他的演出,再想想一夜暴红的小沈阳,突然觉得索然无味了。相比之下,周立波的表演更有内容,可以让人发自内心的笑,起码人家跟主旋律有点靠谱,人家知道表现改革开放30年的成就。小沈阳的笑靠的是外在的,笑过之后便无痕迹。

 

   讨论得正在兴头,一看时间,该开会了。最近会多了起来,都是因为金融危机的影响,合同没了,生产任务越来越少,员工管理越来越难。这一次的培训做完了,下月又让他们做什么?稳定是大事,既要让企业维持正常上下班秩序,又要让员工有事可做,还要保证他们有一定的收入,这些问题,看起来很简单,但落实到具体措施上,问题太多。打破常规的薪酬计算办法,重寻一种临时分配模式,如何保证相对公平?如何保证队伍稳定?如何保护员工积极性?一大堆的问题弄得大家焦头烂额。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017