注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

广场印象  

2009-08-13 21:38:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        广场印象

 

   每一次站在公司大门看广场,都感慨万分。这一块地,五年前还是一座大山。那一年我进公司,站在公司的门口,正对的是一座山,公司右边也是一座山,两座山遥相呼应,把夹在旁边的这个企业映得别有一番情调。有人笑我,出门就是山,还别有情调?

后来政府搞市政建设,以政企合营的形式进行开发,兴建文化广场,企业出资,政府出政策,最后给企业以冠名权。这样的方式正好迎合公司想要改变出门见山的不良环境,也有利于企业对外形象的树立,于是一项伟大的工程开始启动。挖山那时,我们经常开车前去观望进展,还站在挖了一半的山上拍公司鸟瞰图。不多久,山挖平了,一座园林式大型休闲文化广场初具规模。此时,公司旁边的那一座山也动土开挖,因为环境的变化,这块地一下子变得值钱了,要开发修商品房了。

   回想起来,曾经出门见山的情形似乎已经很久远,我几乎想不起那时的样子了,似乎这里一直就是这般繁华。现在,广场上的树长高了,池里的鱼越来越多了,每天晚上前来健身的人越来越多。中心地带那块最突出,原本由十几个的组成的业务健身操队伍,现在已经扩大到了上百人。一到晚上,音乐响起,人们翩翩起舞,悠闲自乐的样子实在令人羡慕。

   今天,这里又增添了儿童玩的气垫床,孩子们玩得可开心了!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017