注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

春天的脚步  

2010-04-01 22:12:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年的春天来得比较缓慢,冷空气总是迟迟不愿离去。已经是四月初,气候还在重复地经历乍暖还寒。

遍地的油菜花就是冷暖空气忙个不停的交替中开了,又谢了。半山坡上的葫豆花、豌豆花,也迎着冷风摇曳着。植物的生命力就是如此的强,连续两个月的无雨期使得土地干涸,尘土四处飞杨,那些树的根部,鼓筋暴战的,叶子也粘覆着厚厚的一层灰。而这些却并没有影响新叶初绽,叶片依然如我地跟着春的脚步探出头来。

前几日的雨终于让植物们迎来铅尘尽洗!雨不大,刚才洗净空气中的灰尘,一股泥土的芬芳扑面而来,原来脚下的泥土也是有味道的!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017