注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

遭遇洪水  

2010-08-22 21:49:51|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天一夜的暴雨冲爆了上游电站的水管,造成全城停水,我靠着平日防万一蓄存的水艰难地过了一天。周末的早上,想到没有水,衣服没法洗,卫生也没法打扫,于是放松自己睡了一个懒觉。等起床后吃过早饭一切收拾妥当,已经9点过了。手机刚一打开就接到电话,说车间被淹,水积了至少10公分高!我赶忙换好衣服赶往公司。

        雨还在下,幸好家离公司不远,几分钟就可以走到,不然非得弄得一身湿湿的。从公司大门到车间,是一个斜坡,路面上的水象赶集似的,哗啦啦地往斜坡下拥。我踏着一跳的水走进车间,眼前的景象已经没有电话里描述的那么可怕,整个车间象刚被水冲刷了一下,工人们拿着扫帚往外扫水。低洼的地方,还有很深的积水,一台卷板机因为安放在地面以下较低的位置,设备三分之一的地方都完全泡在水里。还有一台设备下面,也积满了水,两位漂亮的女职工正一勺一勺地将水掏出来倒进身边的水桶里。这样的水桶随处可见,都盛满了刚刚脏水。材料堆积区,最底层的材料明显见到水浸过的痕迹,一群工人师傅站在没过脚面的水里,拿着工具清理积水。

        我有些后悔早上的那个懒觉,我想一大早一定就有人给我打过电话,我错过了机会拍最初的场面。拿着相机,追根溯源,我找到“洪水”来袭的地方。车间依山而建,山上的水带着山石汹涌而至,车间外面的那条排水沟已经无法应付如此大的排泄量,加之洪水带来的山石阻塞通道,于是水翻过水沟,从车间后门翻滚进来。这时,雨下得小一些了,水沟的淤泥已清理疏通,水又回到了排水沟里。为了防止万一,工人师傅们找来编织袋,将建筑用的河沙装进去做成临时防洪袋压在门口。大家淋着雨,却没有一点怨言,嘻笑着说:终于亲自参加了一次“抗洪抢险”了!

        平时牢骚满服,对公司存在一肚子怨气的工人们,此时表现出的团队精神让我有些感动。今天是周末,所有的管理干部都休息,最早到公司加班的工人发现满地的洪水,不是找领导来想办法,更不是袖手旁观,而是不等不靠亲自动手清理积水,他们的想法很朴素,设备会被淹坏的,材料也不能进水,这些都是我们的工具!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017