注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

为回忆努力储备  

2010-10-21 22:58:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆过后,偶尔看到网易上可以自己DIY做照片书,正好有一批去柳江瓦屋山的照片没有冲印,于是就下载了软件,挑了些做了一本照片书。

 这本取名为《情趣柳江》的照片书很快就收到了。真的是一本精美的书,印上去的照片也非常漂亮,色彩逼真,纸张精美,随手翻开,那景那人已跃然纸上,不禁感叹,原来自己也可以做一回书中人,当一次封面人物!

 兴致来了,自然要趁着这股劲把玩下去。于是又找来以前的照片,准备再做一本。翻开电脑里存放的照片,才发现,那些当时看起来很满意的照片,怎么现在看起来那么土呢?和边闺蜜研究了半天,发现是以前的服饰很土,不符合现在审美观。唉,可惜了那么美的地方!于是心里狠狠地想到,等有了时候,有些地方是必须要重去一次,比如青岛,比如四姑娘山,比如上海…… 要好好设计一下装扮,一定要和景相辅相衬。

 有一部韩视,里面有句对白,说人老了以后就要靠回忆活着。是啊,趁现在还能捣鼓,要多捣鼓些东西存着,以后想回忆的时候才有活生生的依据。现在看那一箱跟着我辗转很多年的日记和书信,我有些欣慰。曾经把这些东西当成负担,又不忍丢弃,于是东躲西藏留到现在。如今翻来看,才知道自己也曾经那么年轻过,那么幼稚过,那么心高气傲过。

 最近,风闺蜜收到她的初恋寄给她的一百二十封信,那是那个年代的她一笔一画写成的,我想那应该足有一部书那么厚吧。看到这些东西,风闺蜜感慨不已。我想,她应该感谢那个为她保存这些信件的人,守候一段感情,不为延续,只为想起的时候可以拿出来,嗅嗅那浓郁的窖香,也就足亦!

 曾经有一段日子,只能存在于我记忆里,找不到丝毫能证明它存在的痕迹,虽然不论时光如何流转,那段日子都无法抹得去,但是凭心而论,记忆里能记住的,也只能是粗枝大叶的过程,而一些细节,一些感受,一些难以捉摸的情感波动,已经无法复制!面对这样的回忆,是不是有些遗憾呢?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017