注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

婚姻的取舍  

2011-01-11 22:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年1月11日,农历腊月初八,这应该是个好日子吧,不然我的同事也不会选在这个日子把女儿嫁出去。

这个冬天,天气不依常规来表现,雨和太阳之间的关系好象变得和谐了,谁都可以想露脸就露了,不会争来争去纠缠很久。前天还太阳高照,昨天就变成雨夹雪,今天又突然换成艳阳天。

小时候,我以为新娘子都是漂亮的,长大后才知道,不漂亮的女孩子也可以当新娘的。小时候,以为新郎官都身材魁梧帅气无比,都是王子,长大后才知道,丑男人矮男人一样可以当新郎。

台上一袭红色晚礼服的新娘子非常养眼,高挑的个子,白皙的皮肤,举手投足都那么公主,没办法,四川的女孩子就是那么漂亮!

婚姻无论怎么选都是错误的,关键是看你的取舍了。人从来都没有完美的,建两个文件夹,把对方的优点和缺点分别放进去,再把优点和缺点换过来,掂量一下,舍去哪一部分你才可以将这个错误继续下去。

同事说这桩婚姻的成功有我一份功劳。因为我替她将男孩的优点缺点建成文件夹,再让她站在女儿的角度作了权衡,使她最终接受这个才华有余身高和长相都严重不足的男孩子。

相识相恋整整九年,最终感化母亲的是男孩子诚挚的心。

婚姻不是拿来看的,这个时代,才华比长相耐用多了。

只是那个时候我们并不知道,以为有点感觉就是爱情了,以为看到不讨厌就可以结婚了,以为婚姻一天就可以白头到老。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017