注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

微博:娱乐圈的“文学”阵地  

2011-01-15 23:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友发了一段辣妈点点捧着奶瓶翻唱的视频叫我看,说这位点点正在湖南卫视快乐大本营上表演。

我抱着电脑坐在床上,不想离开暖暖的被窝去开电视机。

这段视频果然很搞笑,也很自然,不象为了炒作故意弄的。翻唱的《忐忑》还整转了,确实不易,听起来没有龚琳娜那么恐怖。

朋友说这段视频在网上疯狂转载,连王菲都转了,留言:重症患者来了!

我说真是唱歌的王菲吗?她说是的,现在名人都在耍新浪微博,火得很,你有没有嘛。

我说我当然有,新浪博客微博全有,而且不止一个,就是很久不去光顾了。

2009年9月初,那时的新浪微博大概刚刚起步,读书频道有朋友负责微博推广,鼓动我们去注册增加人气。那时候为了支持人家工作注册好了微博,写了两条,也没发现什么意思,就放那没管了。

我登录我的微博,那两条09年发上的消息还静静躺在哪里。随意点击了一下排行榜里的姚晨,可不得了,人家一句“我就是我,小小的我”可以引来1300多条评论。真是疯了!

朋友说你整一句:“为什么70后著名女作家一直是空白呢?因为我没出山!”哪天哪个名人逛到你的博客留言了再转一下你的,你就火了。

我狂笑,那机率根本就是0!再说,只为寻找一份安静,无需如此这般费尽心思去招惹别人的目光!

逛过很多的博客,也在好多地方留下痕迹,一直不喜欢新浪,新浪就象是贵族,博客也好,微博也好,始终有一股厚厚的脂粉气,那是名人的天地,网络上的娱乐圈,呆在那里无法找到安静。

对于现在流行的微博,我做过分析,博客先出来好多年,为了表示自己也有点素质,好多明星就开通博客,但水平有限,无法写出象日记的东西,于是90%的明星博客都荒芜长草了,有的关闭了。后头考虑到他们的实际困难,为了留住他们增加网络人气,各大网站纷纷就开发微博,这种只需要一句话的博客,终于满足了星们的要求,于是微博就这样流行开来!

微博不是谁玩都会有意思的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017