注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2011-01-19 11:39:24|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

持续的低温已引来今年好次下雪,不过前面的雪并不象雪,只是偶尔跟着阴冷的雨撒几颗雪粒。今天早上,终于迎来了一场真正的雪!

没有雨,地上也干净整洁,雪花在空中飘着。迎着花一样的雪走到办公室,隔窗而望,那雪花果真如想象般美,大片大片,有圆的,有椭圆的,有不规则的,有的飘着下来,有的打着翻滚下来,有的旋转着下来,总之毫无预定目标随风而飞……

想拿出相机抓拍一下雪花,却没能成功,镜头里的雪远没有眼睛里看到的漂亮,兴许是技术问题吧!

我工作着的地方原来也是很美的。那日看了风闺蜜以川大内的一幢红房子为背景拍的照片,才想起平日被我完全忽略掉的那些上个世纪留下来的红砖房。我每天看着它们,从它们面前无数次走,整整过去了二十年,才想起它们的美丽之处,实在是有些对不住它们。

好在还来得及。我找了一个空闲的下午,一路拍来,让它们也当一回镜头中的主角!

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

下雪了 - 子禾 - 子禾

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017