注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

我们的“家宴”  

2011-01-07 22:56:37|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

J又要出差了。做销售工作的,出差就是工作,回家就是放假。为了给J饯行,我们决定中午组织“家宴”,地点选在单身贵族陈女士家。

准备工作从头一天就开始做起,列菜单,招募厨师。上一次“家宴”当主厨的小G备受推崇,自然这次又要将她推上宝座。小G上次的厨艺受到普遍赞誉的时候,就深知大伙的用意,坚决说下一次再也不干这种活了,从早上忙到中午,就没坐一下,比上班累多了!这一次,小G自然还是逃不脱,她要我去当副厨师,我当即声明:不行,我从来没做过家务,啥也不会做!

为了挣点表现,我头天下午主动要求当采购,买他们爱吃的牙签牛肉和酥枣兔。这种事我还是比较愿意干的,花钱嘛,就是享受!

上午半天,我们又私自允许我们选出来的厨师小G和J放假半天。

算起来,这是我们这个小团伙的第二次家宴。以前,我们的聚会都选在外面餐馆,城里的火锅店、鱼店、中餐馆,还有特色餐馆,凡是有点档次味道好的,都被我们尝遍了,后来发展到哪里有新开的我们就去哪里。最近餐饮行业的创新工作大概做得差劲了点,吃来吃去最后只剩下那么几家了,一点新意都没有。于是我们开始开发“家宴”。

上一次的“家宴”,尤头来自领导出差。其实这领导天天在家,也没把我们象看犯人一样看着,也挺爱玩的一个人,但是他在家,我们的心里压力还是有的,他一走,大家象终于可以给自己放假一样,居然说要狂欢一下!

在王帅的倡导下,那次“家宴”成了螃蟹宴。王帅他们几个是浙江人,说起螃蟹就象亲人一样,我们几个土生土长的内陆人也好奇得不得了,想跟着他们好好吃一回螃蟹。

看到一个个硬硬的螃蟹,我们简直拿它没法。螃蟹太小,跟着王帅学了一回,费那么大劲弄出来一点点蟹肉,真是太没吃头了!最后我们都吃其他菜去了,留了一大锅张牙舞爪的家伙让王帅拿回家慢慢解决。

围坐在家里吃饭,席上说着,这是某某的手艺,那是某某的功劳,那感觉跟在餐馆聚餐大不一样。其实,吃什么已经不重要了,在一起需要的就是那么一种暖暖的气氛。小G的手艺再一次得到推崇。J感叹地对在座的男士说,有一个居家的女人真不错哈!

“居家的女人”,男人们把这个词反复念了几遍,我想他们一定在心里咀嚼着那种味道,个个边品酒边沉醉,一副想要改造我们这些不居家的女人的样子。

吃完饭,我们扔下筷子就准备去上班,几个男人还沉醉在酒和女人的遐想当中。遐想去吧,想完了赶快把碗洗了,下午就不用上班了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017