注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

回归  

2011-12-13 22:57:30|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一次出行回来,都需要很长一段时间来回归。

行走的道路上,那一些美景,忽然之间就变成一幅幅画,杂乱无章重重叠叠地挤满你的脑子,不多时,便不真实起来,让你觉得那只是虚幻的梦。

大理的阳光太充足,暖暖地,从早到晚毫不吝啬地打在人身上。日月的交替更是神奇,常常晚霞还挂天边的时候,月亮已经升起很高了;朝霞映红天边的时候,月亮还迟迟不肯下山。日和月就在通透无比的蓝天上跟洁白的云朵玩着追逐的游戏。

正午的时候,顺着民族风味十足的小楼房往上望,白云象朵朵飘浮的莲花,飞快地移动着,乍一看,好似房子在云中穿行。那一刻,世界忽然变得不真实起来,天与地仿佛融在一起,似乎爬上楼台就可以轻易摘下一片云彩。

日月星辰,特别眷顾这个美丽的地方。躺在日月的缝隙里体味幸福,这样的奢侈唾手可得。

行走在海边的那一刻,仿佛生活已离我远去。有人说,在生活停滞的地方开始创作。是不是真得要远离了尘世,灵感才会升起呢?

回归,便是要将自己从那些自由的幸福中硬生生地拉回。身,可以准时准点地回归,心,却在那一段距离之间游离着,慢悠悠地……

坐在清冷的办公室,时光特别长。没有阳光的寒冬才刚刚开始。忽然之间脑子里一片茫然,没有方向,没有目标。

什么都不能做,只能静静地等着心的回归。

生活总是在不断的翻页中继续。翻过那一页,日子还要继续……

回归 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017