注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

大理游记:在日月的缝隙里体味幸福  

2011-12-18 17:40:16|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          

大理游记:在日月的缝隙里体味幸福 - 子禾 - 子  禾

  这个冬天的愿望是看海。找了半天,也没找到适合这个季节去的海。偶然听到大理这个名字,上网一查,意外的发现那里有一个洱海,碧海蓝天,虽只是一个高原湖泊,却也很有海的韵味,更有躺在床上就可以望见海的海景房,于是心一动,便和一帮爱摄影的朋友去了大理。

大理的阳光很充足。在昆明的时候,天还灰蒙蒙阴冷得很,乘上昆明至大理的班车,行至一半的时候,天就透明起来,阳光从被分割开的云的缝隙里投射过来,强烈得就象一束手电光透过车窗玻璃刺向眼睛。

到达大理古镇,天黑了。夜幕中的天空格外神奇。一轮满月又圆又亮,向周围放射出很大很大的光晕,象一顶大沿草帽扣在透着蓝光的夜空上。天上的云竟然白着!第一次见到晚上的云彩也是白的,我们禁不住惊叹起来!那些漂浮着的云特别轻盈,仰头,便可清晰地看到它移动的步伐大理游记:在日月的缝隙里体味幸福 - 子禾 - 子  禾,忽而将月亮遮住,忽而又让它重新露出脸来,仿佛邀约齐了同月亮玩捉迷藏的游戏。

顶着这样的月色转悠古镇,灯光、月光、星光交相辉映,一同将古镇点亮。沿街而摆的吧台,在这样的光线下显得格外迷离。那些小巧精致地咖啡屋里,装饰着极有情调的花草挂饰,营造出一种小资和文化混合在一起的浪漫气息。在酒吧一条街,又是另一种风味,这是动的世界,灯光一改刚才的迷离,随着快节奏的音乐闪烁出鲜活与明亮。不时有歇斯底里的歌声从音乐缝隙中传来,让人不由得也想跟着热血沸腾一把。

拐角处,有两个小女孩在路灯下玩着给布娃洗澡的游戏。其中一个拿了张小手绢,在街边流淌着的水池里清洗干净,另一个抱着布娃娃,两人一起配合着,虔诚地替布娃娃擦脸,擦身子。稚嫩的面孔,专注纯真的神情,市井里的吵闹丝毫惊扰不了她们。在她们眼里,那个穿着裙子的公主就是一个梦,会一直伴着她们成长并根植于心底。

转悠了一圈,夜已经深了。我们跑到客栈的顶楼上,那里是一个休闲观景台,摆放着咖啡桌和椅子,供人们坐下来喝茶聊天晒太阳。此时,站在露台上,远离了城市灯光,月光像一层银色的纱,又柔又软在披在我们身上。星星布满了夜空,云依然象被撕薄了的丝棉一样,漫无目地地游走。月亮、星星、云朵大理游记:在日月的缝隙里体味幸福 - 子禾 - 子  禾,离得很近,仿佛就在头顶,我感到自己完全被包裹在了其中。远处,可以看到苍山的轮廓,长长地横亘在天边,象一位勇士,尽职地守卫着她的古城!夜很静,静得让我很自然地想起小时候,那时遇到晴朗的夜晚,天就这么亮着,地面上几乎没有灯光,月光也是这么静静地,静静地打在身上,只是多了几声虫鸣。

    大理的夜很静,静得不敢大声呼吸,怕会惊扰了古城的美梦。躺在夜色里安静入眠,期待着与大理的清晨约会。
 
 

  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017