注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

闲着  

2011-12-24 17:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子很快就数到年末。

从大理回来,一直处于上紧发条的状态,公事,家事,纷纷挤到一堆,差点喘不过气来。

连续下了好几天的阴雨,路上泥泞得厉害,温度也降得很低,把长羽绒服也裹在身上了。今天终于放晴了,有稀薄的阳光从云层中透出来。逛了一圈,有很多商家打着圣诞节的招牌搞促销。

买了些零食,走着回去,感觉自己很久没有大白天的这么闲闲地走路了。广场上,有人拍婚纱照,有小孩子玩闹的声音传来,还有叫卖“发糕——发糕——”的声音,一切照旧,好象时光并没有溜走似的。

然而这些都是表象,一切内在的东西都溜走了。时光就是这么可怕地静止着,让你误以为一切还停留在那里。当有一天恍然大悟的时候,才发现它早已在趁你不注意的时候把一切都改变了。

医院是最现实的地方,每一次去那里,都会把自己拉到最现实的底层,所有超越物质的东西在那里都是没有着陆点的。

没在战乱,没有病痛,但还是很多人要走散,在和平的道路上也会走着走着就散了。也有很多人走着走着就遇到一起了,但又有多少人能遇到对的人呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017