注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

岁末  

2011-12-30 22:44:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁末,手头的事特别多。每年的这个时候,都有点世界末日的感觉,今年尤其是。

原本可以一拖再拖的工作,终于到了再也拖不动的时候,必须在最后一天一一解决掉,似乎这一去将不再复返。

我很讨厌这样的状态。我希望我的工作是休闲的,一天8个小时,有4个小时还做工作就可以了,中途的时间,可以穿插很多休闲项目,比如逛淘宝,比如和闺密聊天,比如打点一下博客,比如串到别的办公室聊天吹牛。累了可以有时间冲上一杯咖啡,困了可以靠在椅子打个盹,每周有一个下午可以去美容院彻底放松,每周还至少有一个早上可以睡懒觉迟到……,想想都美。

2011年只剩下最后一天了,这一天还将在繁忙中度过,让你没有时间去感受岁末年初的更替,没有时间为时光匆忙流转而失落,没有时间为这一年又碌碌无为而叹息,好象被逼到转角处,然后一抬腿,就跨过去了。

很想念曾经有过的某段时光, 

那时每年岁末,满大街飘起贺卡信笺,让你不由自主想动手写上自己的祝福,寄给远得只能藏在心里的人。然后满心期待着收到有对方亲笔签名的祝福。幸福感会把期待的过程也填得满满的。

如今的岁末用不着这些了,偶尔想要用用笔,但却怕吓着收信的人,以为神经病来了。

不过这种美好的情结还是始终挥之不去。

风闺密寄来的圣诞礼物——盐皮蛋收到了,今天试吃了一枚。太好吃了。这种蛋很神奇,蛋白是皮蛋,蛋黄是盐蛋。正好我吃传统盐蛋的时候只喜欢吃蛋黄,吃传统皮蛋的时候只喜欢吃蛋白,这样一来就满足了我两方面的需求,而且不咸不淡,太适合我的口味了。

这个世界上,幸好还有闺密存在!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017