注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

女人 笨拙 身体 情爱  

2011-02-17 22:26:13|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女人能在看似都不缺的情况下仍然感受到压力,这种压力来自另一个群体——男人。男人在两性关系上的现实感实在令发人感佩万分,他们太清晰和有力了,什么是爱,什么是性,什么是后院,什么是欢场,什么是正文,什么是花絮,什么时候该温情脉脉,什么时候要铁石心肠,他们一清二楚并且坚决贯彻执行。在这个问题,女人天生是有缺陷的,她们过分感性、主观众、陷溺、混淆,这使得她们的姿态更加容易承接到男人俯视的目光。这种目光有时是戏谑的,有时是怜悯的,有时甚至是厌恶的。不管哪一种目光,都会让女人无从辩解地感觉自己沦为弱势。

所以女人总喜欢自己找个坑,然后跳下去,然后胡乱扑腾,弄得一身是伤,等哪天自己想通了站起来,发现那滩水其实只有小腿肚那么深。最要命的是,即使是站起来了,女人还四处寻找男人的目光,看他们会怎样地看自己。

人性本身就这样规定着,谁能摆脱呢?

对于感情这东西,还是笨拙一点比较好。笨拙了,就不太会权衡,不太会被干扰;笨拙了,也就比较容易包容,比较容易安忍;笨拙了,时间就会发慈悲厚待你,从而把你希望得到的品质一点点呈现出来。

女人的身体是聪明的,特别是在情爱这个问题上,你爱不爱他,身体的答案是最准确,最抵达真相的。而在这个问题上脑子是根本想不清楚的。有两个男人,你不知道你到底爱哪个,问问自己,你想吻哪个,想和哪个上床,你就爱哪个。当然,听从身体的指令,信任身体的智慧,这可能只能用在女人身上,至于男人,如果说他们想和哪个女人上床就说明他们爱哪个女人,这种说法太幼稚了吧。但是,可以欣慰的是,如果一个男人凝视你,抚摸你的头发和脸,轻轻与你的手交握,这些清淡的肢体语言还是可以信赖的。它们被信赖的原因正是因为清淡。

——摘自洁尘散文

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017