注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

寒冬来了  

2011-12-07 23:06:00|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间总是埋怨天气不够冷,没有冬的样子。这几日温度陡降,日平均温度直线下降到10度以下。电视台上说连续5天日平均气温在10度以下,就表示事实上的冬天来了。这样算起来,事实上的冬天确实来迟了,今日已是大雪,该冷了。

       冷起来的时候,最不愿意做的事就是起床。尤其是早上,总要躲在被窝里不断地做思想斗争:今天迟到算了!其实偶尔迟到一回也不算什么,但一旦下了决心迟到,反而睡不着了,躺在床上也觉得没滋没味。

       风有些刺骨,那些枯黄的树叶已经受不住它的洗礼,纷纷落地。好在我们这里更多的是常青树,碧绿茂密的树叶依然伸展着,顽强地展示出强大的生命力。

       天冷的时候,特别想找个暖气十足的宾馆住上几日。都说北方的冬天的温暖,一进门就暖气十足,我却从未在冬天去过北方。想象着那零下很多的数字,就打寒颤,怕是关在屋里就不敢出门吧。

        本年度还有不到30天了。想捉住2011的尾巴出走一次。找个温暖一点的阳光充足的地方。最好是有一个落地大窗,躺在床上就能看到海。

        然后,就可以闭关冬眠了。静静地等待来年。

寒冬来了 - 子禾 - 子禾
 
寒冬来了 - 子禾 - 子禾
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017