注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

没有成本的婚外恋  

2011-03-01 23:08:59|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

才2月底,春天就急速而至。

这个周末艳阳高照,气温骤升。脱下冬衣,翻箱倒柜,又是一声长叹:又没衣服穿了!

女人永远都没有衣服穿,都在为衣服发愁,尤其是那些满衣柜都挂满衣服的女人!

女人的生活中多姿多彩的,衣服和爱情,足以让她们纠结几十年了,纠结的过程就是乐趣,就是享受。

对衣服的钟情是摆在面上的,对爱情的热衷则随着年龄的增长慢慢隐蔽。只是隐蔽,并不是代表没有,那种憧憬会沉淀起来放在最底层。女人对言情剧和爱情小说的热爱就是最好的佐证。

把爱情拿来虚拟化,是女人最擅长的手段,所以那些爱情小说、言情剧才会赚取女人的无数眼泪。有人会不由自主地把爱投注到文艺作品中虚拟的人身上。

所有的爱都是真实,无论是现实中具体的人,还是作品中的一个角色,或许塑造这个角色的作者,都会对应着某种真实的爱,其差别在于感觉,而不在距离。有时候,现实中的人比虚拟中的人更为遥远,因为现实中的种种问题会阻断你去接近了解,而你却可以虚拟的人拿出来反复琢磨,反复品味,一点点清晰,虽然清晰后的形象不一定真实,但并不重要,重要的是这份爱是真实的。

有人说:“看一次言情剧,相当于一次基本上没有成本的婚外恋。三十岁以上的女人,多数已经结婚,却浪漫之心不死,艳遇之企图不灭,但如果真要去婚外惹惹火,总还是要想想后果,惹火的过程也并没有想象中完美。于是把那点花花肠子心对牢屏幕上某美男,爱他,疼他,跟着他悲欢离合甚至赴汤蹈火,最后,哭着或笑着关上电视,自己还是一个全乎的人,毫发未伤,这世界上就没有比这更便宜的婚外恋了!更美的是,今天爱了这个明天又爱那个,专挑自己喜欢的款式去爱,去迷,这不比现实上的某人完美多了吗?”

哈,也对,春天来了,又是恋爱的季节,找个喜欢的款式去谈一次最便宜的婚外恋吧,包你毫发无伤!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017