注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

抢盐也疯狂  

2011-03-17 23:06:32|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午接到爸爸的电话,说他们那里超市都没盐卖了,赶快去看看还能买到盐不。我心想,啥世道,活几十年从未听说过买不到盐,赶困难时期了?

        我在旺旺上把这个消息清描淡写给朋友说了一下。过了一会儿,朋友打电话来,说:“你爸爸咋个那么会预言哟?我去了几个地方,当真买不到盐了!”

        后来才知道,原来并不是盐荒,是中国人自己制造出来的恐慌!想一想,中国人真是很厉害,一夜之间,从沿海到内陆,大城市到小地方,仅仅几小时,就全都抢空了?信息传递速度之快,购买行动之迅速,购买能力之强,真是难以想象。还有很多我们这种没买盐的人,如果都参与进来,害怕中国的盐是要被抢光哟!

        沿海都不说了嘛,我们这样的内陆城市也跟着闹,旁边就是自贡盐都,也会没盐。太好笑了。

        到处是日本海啸了还是中国海啸了?真是太丢中国的脸了!幸好不在国外,要是在国外的话,都不好意思说自己是中国人了!

        泱泱大国,闹出这样的事,是国民素质太差了,还是政府形象太差了?应该都有吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017