注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

旗袍哪里去了?  

2011-04-25 22:34:06|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        W姐回来收拾衣物,拿出一件年轻时候的旗袍,骄傲地举在手上对我说:看,想当年我的身材也是那么好,这种旗袍都穿得!

        我笑道:这样的古董你还留着?

        她说:留作纪念!说着又翻出下面一件枣红色的金丝绒长袖旗袍,惊喜地说:这件就是这结婚的时候我穿的!

        我惊奇极了:我结婚的时候穿的那件旗袍呢?金丝绒的花色旗袍,多漂亮,怎么没有了呢?

        这一想,又想起好多具有纪念意义具有时代特征的衣服,也不知道是不是送人了,但那些当年非常时尚的东西也应该送不出去吧?被送的对象一般都是农村的亲属,也应该不会要那些花枝招展又不适用的衣服。但就是不在了。

        我总是感叹自己在记过去的事方面记忆力特别不好,过去的事总是很模糊,好象并未经历过一样。W姐说:这样好,说明你不会患老年痴呆!

        是不是应该将具有意义的衣服留点下来呢?弄一个陈列室,供回忆!

       

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017