注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

跟那时的自己有了代沟  

2011-06-10 22:45:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子过得有些麻木,偶尔想起来,会发现麻木得有些可怖。简单的重复,让思维枯竭,感悟全无,只是行尸走肉般活着而已。

电脑里存放着许多以前写的文章,找出来,想看看那时的情感是如何汇集成文字的。不读还好,这一读,更看不清自己了。那些几乎清一色爱情题材的文章,是在哪种背景下写的?我全然不知。那时读起来连自己也会感动的故事,此时再读,除了可笑,就是发冷!

那篇题目叫《2004年的第一场雪》的文章曾经感动了很多人。“偶尔看天气预报,播音员念到他家乡的地名,我会盯着地图上的那座城市,看那上面是否挂着雪花。雪花闪烁,泪水也止不住在我眼眶里闪烁……”文中的这段话,曾让自己也感动得真实闪了一回泪花,可现在重新看到这段文字,竟是那么可笑!

期望以过去的文字激活自己的想法看来是失败的。过去的那个自己已定格成了一个固定的形象,永远站在了过去。而眼前行走在简单生活里的我,大概和那时的自己已经有代沟了吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017