注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

梦里传奇  

2011-06-15 23:19:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦到底代表了什么?我始终百思不得其解。

每一天,都象睡不醒。我归究于睡眠质量不高,一躺下就是无休无止的梦。

我的梦很神奇,常常发生一些日常生活中难以想象的故事,并且还有很完整的情节。醒来之时,会感叹自己睡着之时有那么丰富的想象力,如此有创意的故事都能梦出来!彻底清醒后,就会饶有兴致地回想梦中的故事,想用清醒着的大脑过一遍,看有什么可借鉴的东西。可是想再进入,却发现很多情节无法回忆了,就象串起的珍珠项链突然断裂,掉了一地,找回来的只是一颗颗珠子而已,根本无法按原样续起!

昨晚梦到上班的公司和边闺蜜的学校换地方了。她的学校离我很远,我的公司就在我家楼下,这样一换,我气得痒痒的。心急火燎地赶去上班,总是迟到!

接下来的梦开始了我的另一人生。我穿上大红婚纱——吊带长裙,准备结婚!往婚礼的地方走,有很远的路,一行人簇拥着我前行。哪知半路上遭遇大暴雨,狂风暴雨之后,随之而来的就是洪水,山洪暴发,滑坡不断。大伙走散了,我拖着长裙一个人艰难地行走。走啊走啊,怎么也走不出去!饥饿、劳累、绝望,让我无法支撑。就在我即将倒下的时候,忽然见到山中一座厂房,一个小工人模样的小伙子出现在我面前。我哀求他救我,他十分不屑。在我不停地哀求下,他终于答应收留我了!后来才知道,那是一个深山里的兵工厂!接下来的日子,我和他成亲了,我们就在那个兵工厂里生活。十几年,就那么无所求地活着。再后来,孩子长大了,我忽然想起自己以前的生活,想走出去重新找找自己的家。出去的路程并不远,惊异的是,当年那个准备和我结婚的新郎竟然还独自一人等着我!

回想这个梦的时候,被自己笑惨,居然还有一个人为自己守身如玉?不过由始自终,我都不知道那个等我的新郎是谁,连面目都没出现过,而梦中的我,由始自终毫无情感冲动,似乎一切都是上天安排好的,无爱,无恨,无怨,无悔,只是接受,接受,再接受!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017