注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

在文字中咀嚼孤独  

2011-06-22 22:04:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十几岁的时候,开始写日记,习惯每天临睡前把想说的话写在日记本里,不为别的,只为写出来,心就释然了。

想念远方的朋友,就提起笔,给他写封信。写自己的生活,思想,回忆……。寄出去,就开始满怀期待地守候回信。

一个人的时候,习惯使用文字,只是因为文字中的美没有其他东西可以代替。

忽然有一天发现文字成了生活中唯一可以交心的朋友。那些可以喝茶聊天、聚餐娱乐的人,只是表面上笑着,说着,闹着,内心深处的一角,始终只能空着。

有那么一个人,带给你欢笑,也带给你眼泪,带给你数不完的回忆。你就是这样一直带着微笑和眼泪,恨恨地,恨恨地爱着他,直到把他化进文字里。

每一日,有永远处理不完的琐事缠身,忙碌之后,一种被称之为“悲”的感觉升起,让孤独感更加孤独。

一个人的时候,想对你说,没有你相伴,再忙碌的日子也无法充实。

一个人的时候,想对你说,只是牵着你的手,一起散步,就心满意足。

一个人的时候,想对你说,有一份想念,也很幸福!

一个人的时候,想对自己说,可不可以不在文字中咀嚼孤独?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017