注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

回不去的时光  

2011-06-26 00:23:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末,睡个懒觉,太阳已经热辣辣地升起来了。找出T恤短裤,准备出门,这样的装扮只有周末的时候可以享用。医院照例人满为患,那些严肃的、悲伤的,或是烦躁的表情,一直压在心头。有时候,会希望自己大病一场,可以24小时躺在病床上,不管时间来去匆匆,不闻身边大小事。

从医院出来,气温已经升得很高,路过花草店,有点买点植物回去的想法。挑一盆栀子花,准备把花园里已经死去的茶花换下来。临走时卖花的大婶再三叮嘱,这种天每天要浇两次水!我答应道,不过早上的那次水我没办法保证供给花草们,保证睡眠是我第一大要务。

最近很嗜睡,周一到周五,一直处于睡眠不足的痛苦状态,打不起精神。周末的时候精神就来了。端起绿油油的栀子花顶着火热的太阳回家,清理花园里的枯枝败叶,一点也不犯困。

上起网,好友已在淘宝旺旺上发来多张T恤衫的照片。天气热了,那些裙子是穿不着了,只有T恤才舒适。周末的时候可以这样放松地对待自己,想想也很惬意。

最近总是会有一些感慨,有时会想起过往的景过往的人,会在某一个特定的场景下想起当年的味道。和多年不曾联系的旧友发个短信,他回来电话,其实这个电话是多余,只希望通过简单的问候,意义含糊不清的文字传递点什么。他大概是不会有这种心思的,所以回来电话,让本身恰到好处的距离忽然突破了那个界限,不那么美了。

男人总是把事业放在第一位的,优秀的男人,一定在事业当中沉浮,而不屑游走于爱情当中。偶尔,会有那么丝丝情愫升起,也只是在心头瞬间掠过。

有时候,生活很烦很压抑的时候,会很想念某一段时光,内心总有一个目标,让每一个清晨都神清气爽。闲暇的时候,可以静静地喝茶聊天,不紧不慢地跟着时间的节拍游走于街市。

所有的时光都回不去了,身边依然是熟悉的不熟悉的路人,或乘凉,或带小孩玩耍,或成群结队在广场跟着音乐起舞。这样的生活我还能坚持多久?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017