注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

今日惊心动魄之事  

2011-06-08 22:19:47|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半夜,被窗户外“哗哗”的水声吵醒,疑是下雨了吧?迷糊中,想着白天蔚蓝的天,不至于天会如此无常地就下起了瓢泼大雨吧!

        起身寻着水声的方向走去,那声音来自厨房的窗户。开灯,只见水正顺着玻璃窗一顷而下,低头一看,厨房的地面已被淹没在了水里!

        眼前的情景迅速将脑子还在沉睡的神经细胞击活,我顿时彻底清醒,慌忙跑到阳台观看,楼下的地面干干的,根本就没有雨!又慌忙跑向厨房,情急中关掉自家的水阀,水还是哗哗地流,定是楼上出问题了!这才想起关上开着的那半边窗户,想把水档在外面,哪知水是顺着楼上的墙流下来的,关上后,水仍然会顺着窗户的缝往家里流。

        看看挂钟,夜里1点30,顿时气愤到了极点。一面打电话向门卫室通报情况,一面动手清理屋内的积水。好在厨房与客厅之间有一个坎,水还没有翻过坎没入里面的木地板。

        那时,瞌睡无全。保安楼上楼下查清情况,才知道楼上那家没有人。关掉小区总阀以后,水渐渐小小了。等用拖帕清理完现场积水,手竟然磨出来三个水泡!郁闷之极,这一时干的活,大概比全年干的加起来还多!

        几乎一夜没睡。早上七时许,水又开始哗哗地流,保安来电话说,今日高考,必须要送一会儿水!

        恍恍惚惚去办公室,有人说,上个月才来的专科生男孩怎么没来上班?电话也打不通,别出什么事了!

        我又是一惊,前一阵公司宿舍才出了一氧化碳中毒事件!

        据他的带班师傅称,这学生端午前请了一天假,过完节,昨天就应该上班,可到了今天还没有来。依我们对他的了解,这学生不是无故缺勤之人,就算回家过节,如果不能按时回来上班,也定会电话联系的。目前这种情况,最怕的就是路上出现意外。

        寻了一天,终于还是没有联系上,只是得知回老家过节去了。看来只能等等看,期望他平安归来!

        中午回家,保安称为继续确保高考生的生活,再一次打开了总开关。想想厨房外面惊心魂魄的水声,我彻底崩溃!

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017