注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

庆祝活动胜利结束  

2011-07-01 22:20:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上起来,以为是个大太阳,想必得太阳伞、太阳镜全副武装去参加下午的庆祝大会。可天气说变就变,太阳竟乖乖地躲进了云层!

没有太阳的日子也不好过,天闷得象压了一顶灰色的大锅盖,地下似有温热的火烤着,温度不断上升,湿气不断加大,到了下午,已经闷得象蒸笼了!设备员挨个挨个检查办公室,挨个挨个把开着的空调给我们关了,理由是电紧张,车间的设备快启不动了!一直纳闷,以前没三峡电站的时候,一到夏天就拉闸限电,说电紧张,又说建了三峡电站就好了,就不会再供电紧张了。现在三峡电站建成也有好几年了吧,干吗还每年限我们的电呢?

建党90周年的庆祝大会三点正式开始。未进影剧院大门,已是一身汗,此时走进去,黑压压的人群让人一看再添了一身汗。空中挂着的几盏大吊扇自顾自地旋转,全然不考虑付出的效果。

舞台布置得庄严、热烈、喜庆、大气,加上台下难得的人气,有那么一点有热血但尚未沸腾的味道。新党员宣誓、给先进颁奖、领导发表热情洋溢的讲话,过程简短而热烈。接下来就是诗歌朗诵表演。朗诵者手拿翻开的文件夹走出来,像模像样地在背景音乐中开始朗诵,还有身着长裙的舞者随着音乐缓缓飘入。此时,大伙的注意力不是整个节目上,而跑到了每一位演员身上,议论着那是谁,哪位长得好看,哪位跳得最好,哪位的声音最好听,哪位朗诵得最专业。真没看出来,身边的同事竟然也有可以拉得上舞台的!看来真是应了那句话,哪个破地方都有几个文艺分子!

两个小时的活动终于结束了。走出影剧院,天依然象闷葫芦一样一声不吭地闷着。

明天又是周末,想想心情就舒畅了很多。再想想折腾了几个月的系列庆祝活动,到今天也终于落下帷幕!从四月开始,先后搞了无数活动,征文比赛、党史知识竞赛、慰问老党员、新老党员座谈、祭扫烈士陵园、红色旅游、看《建党伟业》、民主评议、做PPT总结、唱红歌……外加一项:帮党员领导干部撰写党性分析报告三篇!晕死了!

散步的时候,走在路上,看到路灯广告牌上密集的建党节宣传口号,公司门口、广场、围墙巨幅标语,忽然想起一个问题,党成立80周年的时候,是2001年,记忆中好象没有这么大张旗鼓声势浩大地宣传过。

不过,有或是没有,都不重要,重要的是这场庆祝活动终于圆满结束了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017