注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

清凉的笑  

2011-07-20 16:11:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外的蝉不歇空地鸣叫,叫得人心惶惶。

午后的太阳焦灼地烤着大地,只有苍翠的树叶昂着头坚定地迎接着这份狂热的亲吻。

迷糊中,想接着那些似梦非梦的情节游走,好似并未睡着,却有很多故事涌入,莫非这就是白日梦?

有陌生的号码接入,熟悉地唤起我的名字。是久不曾联系的朋友,说不知为什么就没有我的QQ号了,只得打电话重新索要。几年前,朋友辞职远走他乡,一直驻扎在开封那块古老的土地上。说起那个地名,就会想起那里的味道,好似满大街飘着牛羊肉的腥味。

某些地名,总会和一些经历挂在一起。那一年去河南,是冬天,一下车就有刺骨的风吹来,直往骨头装里钻,忽然就想到白毛女的“北风那个吹”。为了一睹黄河的风采,爬上公交就往黄河边赶。一路颠过去,天已黑了,只望见黄河的轮廓镶嵌在天际。

第二日,下起了雪,寒冷无法抵挡,只得取消上少林寺的计划。生于南方的我,是无法承受北方的寒冷的。

很多的城市,于我都很遥远,因为那里没有存放着你的感情,你只是匆匆过客,带不走半点云彩。它只是过往风景,看过之后,终将飘散在记忆里。

那位来自丽江的姑娘,已经褪去了丽江的味道。两个月的时间,足以让她爱上这里,而我,却不得不告诉她需要重新寻找你的起点。她一直含着笑,乐观地接受一切。

那张清凉的脸,在这个烦闷的夏日,显得多么珍贵。

清凉的笑 - 子禾 - 子禾

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017