注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

儿子返校  

2011-07-03 23:09:28|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午的一场大暴雨下得太不是时候,大半个城市被淹,交通几乎瘫痪。儿子返校,正好被堵在半淹的城中心。

真是初生牛犊不怕虎,回校需要中转一趟公交,等他到中转站,已是晚上9点30,公交收车了。没车回校,儿子竟然胆大到去坐摩的!我还在电话指挥他坐出租车,他就已经迫不急待上了人家的摩的。我开始手脚发麻,坐立不安看时间一分分过去。首先摩托车的安全系数太低,加之刚下过雨,路面全是积水;其次怕遇上骗子,看学生模样的,就先骗上车,然后到一个偏僻的地方把你扔下抢钱;再次就算世上没那么多坏人,他拉上你,等到了地点使劲宰你,万一儿子认死理,跟他发现冲突怎么办?我就这么一边忐忑不安地想着,一边祈祷着,直到1小时后重新打通他的电话,得知安全到达,悬着的心才放下来。

结果儿子还是遭遇了途中被宰。摩的师傅停下来说要加钱,好在儿子不把钱看得太重,说加就加吧,不然的话,那人将他扔在郊外,上不挨村下不着店就不好办了。我问他那人要了多少钱,他说100元。原来说好的35元,一下升到100元,着实心术有点不正。儿子说:“不是他说要100,他说我也不知道这个地方这么,你看着给吧,我就拿了100给他,没叫他找钱。”

我说只要安全到达就好!儿子给100,也有他的道理,这么恶劣的天,深更半夜的,人家把你送到学校,还要返回城里,这个时候从学校返回也搭不了客了,挣100元也是应该的吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017