注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

谁的信会飞?  

2011-08-01 17:06:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那个年代的孩子,好像都很崇拜军人,我也不例外。

记得上初中的时候,学校号召给老山战役的战士写一封信,孩子们热血沸腾,好似要亲眼见到英雄们!我也自告奋勇,洋洋洒洒不多时就成就了一封“感人至深”的慰问信。

信寄出后也若有若无地想过会不会收到回信呢?但始终没有。心想,那封信寄出后到哪去了呢?会不会刚好被一位正在打仗的战士收到,小心放进上衣口袋,然后就伴随他经历重重战火,无数次沾上英雄的鲜血?电影里就是这么演的!

有一部电视剧设计了这样一个开头:漂亮女青工一心想嫁解放军战士,谁的信会飞? - 子禾 - 子禾工厂往部队送慰问香烟时,她偷偷往一包烟里放了一张求爱纸条,谁得到纸条她就嫁给谁。由此拉开了女青工与军人的浪漫情缘。

还有一阵子,时兴交笔友什么的,我也加入了那个行列。有一位笔友是海军战士,通过几次信,还给我寄来大海的照片。那个时候的人都很矜持,都不曾索要过对方的照片,只是通过一支笔去了解不一样的世界。

一次与冒号一起吃饭,可能是酒精的作用,他跟我们讲他办公室抽屉里还放着一封二十年前一个女生写给他的书信。我们当即感动不已,如今还能珍藏书信的男人实在太少了!

我写的那些信飞到哪儿去了呢?怎么就没有人珍藏呢?那可承载着我最火热的青春哟!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017