注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

遭遇尴尬  

2011-08-15 21:22:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和异性同事出门办事,最尴尬的莫过于别人误会了你们的关系。

单位组织旅游,我受命与一男同事一道安排一大帮人的衣食住行。我这位同事年纪轻轻,却很老成。我们一起联系车辆,安排三餐。出城之前,我们直奔商场购物,准备添些快餐食品路上吃。购物方面,同事自愧天生不足,总是任我东挑西选,自己则提着大包小包跟在后面。挑来挑去,我也没了主意,便征询他的意见。他说,你决定了就行,好不好都没关系。服务小姐对他的表现大加赞赏:“对,这才是标准的模范……”我吓了一跳,好在她没说出后面两个字!

到了景区,一下车我们就先去联系住宿。老板安排我们在露天茶园休息。刚坐下,一个十八九的姑娘掩着竹篮过来了,她从竹蓝里拿出几把木梳向我们推荐。我拿起木梳翻看,一面欣赏一面琢磨该值多少钱。姑娘不失时机地介绍木梳的种种好处,没想到小小一把梳子,也能让她说出这么一大堆解说词来。末了,她对同事说:“先生,你女朋友那么喜欢,就买一把送给她吧,价格便宜,只卖十元。”

我惊讶地抬起头来说“不”,同事却笑呵呵地掏出钱。我觉得十分尴尬,但是钱都付了,我也不好意思再说什么,只说:这么贵的东西,你怎么不砍价啊?同事一句话把我说得哑口无言:“难得遇上这么有眼光的人,居然看出了我还是未婚青年!”

遭遇尴尬 - 子禾 - 子禾

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017