注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

时间的盗贼  

2011-08-07 22:35:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日停了一天的水,早上6点多醒来,发现水龙头有水流出,赶快将可用的容器拿出来装满水。忙完再躺上床,清醒了,懒觉也没法睡了。

顺手抓来床头的书,张小娴的《我的爱如此麻辣》。书信体小说,以一男一女相互致书信的形式展开故事。在我看来,就是作者本人自己给自己写信,再自己给自己回信。文字的风格完全就是张小娴,用在女人身上,还可以,但用在男人写的信里就太失败了。

放下,又睡,仍然迷迷糊糊不能入眠。

又起来,打开电脑,有“梅花”的新闻闯入视线。西湖的游客在狂风暴雨中演绎着七夕的浪漫。一对情侣相拥而立,男孩手执荷叶举在女孩头顶为其避雨。大雨将两人淋透了,年轻脸上却仍然挂着甜蜜的笑。

王母娘娘是公平的,为天下有情人都搭建了一座鹊桥,至于你的牛郎会不会来与你相会,那就是你的问题了,如果连牛郎都没有,那你的问题就大了去了。

接下来的日子,我得好好检讨一下自己,看这么大的问题到底出在哪里。

光阴真是无所不能的魔鬼,竟然也可以把曾经的苦涩化作日后的笑谈。如果可以重新来过,还是在年轻的时候多经历些苦涩吧,以便日后能有更多的笑谈。

许久不露面的朋友赶在七夕的尾巴上蹦出来,向我索要未完的小说。曾经答应过让他先看,可那些写来玩的文字实在羞于拿出手,所以一直迟迟未发。写作同读书一样,都是很自我的事情,读书的魅力在于自己不用移动就可以抵达任何心所向往的地方,写作也是一样,有人愿意在书中逃离真实的生活,有人愿意用文字直面自己的灵魂。

很想把自己丢进陌生的地方,让陌生的环境冲击一下自己日渐迟钝的目光。而现实是,骄阳似火,热辣辣地照了地球一天。那样的光景,实在不想出门,只想宅在家中做一个时间的盗贼。

有人说:一个写作的人,他不管要面对多少的世事,看透多少的风尘,最后要回归的,依然是他自己。在写作的过程中,要一次次直面自己,才能够写出更加真实和动人的作品。这样的境界实在太高深了,那是窝在家中的盗贼穷尽一生也无法达到的!

时间的盗贼 - 子禾 - 子禾

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017