注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

无处可逃  

2011-09-24 23:51:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周行程因为种种原因被取消了。

繁忙,繁忙,也没忙出个什么明堂来。每一天都想着离开这里,也不知离开以后能去哪。匆忙逃离又会带来什么?

怀念一个人坐上长途火车,在哐啷哐啷的声音中摇晃,象是听着摇篮曲。把自己扔上总也到不了目地的车里,就把自己交给了这辆车,它总会在另一个很远的时间把你安全送达目的地。而这一段很远的时间里,你可以什么都不管,什么都不想,饿了吃,困了睡,可以看看窗外的风景,读几页喜欢读的书。总之,除去了规律,除去了责任,就那么轻轻松松地活着。

朋友去了遥远的地方,那是一个令人向往之地。曾经有一次登泰山回来,乘夜班火车赶往那里。到目的地时候,正值日出。于是飞奔到海边,想看一次海上升明月。不想晚了一点,赶到的时候,太阳已经跃出来,红霞布满了海天之间。

终于把电影《将爱情进行到底》看完了。海的声音在手机里响起也有那么好听。只是一年又一年,当他终于找到她,让她听到这些年来他为她录下来的不同海域的海的声音的时候,她已经不再是当年的她,她正和另一个女人为争夺别的男人而较量。

爱情不会在原地等着你,你也不必等着它。所以珍惜现在吧,只有今天才永远不会错过。

放下电影,去逛街,买回几条小鱼,准备重新开始养鱼生涯。鱼缸空了一个夏天,该让它有点生机了。在网上看到一款毛线披肩,样子很可爱,于是买了一斤纯毛中粗线,准备织一件,出门的时候也是一件装饰。已经记不得好多年不织毛衣了,家里所有的半成品和原材料都送人了,这次突然想动手编织。但想了又想,还是决定找朋友帮忙织。因为依我的兴趣,保准一半都织不到就又会兴趣全无,最后又成一件半成品!

还是逃回家吧!

无处可逃 - 子禾 - 子禾
 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017