注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

逃离  

2011-09-03 21:37:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       就算你留恋开放在水中娇艳的水仙

       别忘了山谷里寂寞的角落里

野百合也有春天

 

多年以前的老歌,每次响起还是会打动人。是“山谷里寂寞的角落”还是“寂寞的山谷的角落”,这句有点绕口的歌词,被我唱了好多年才算把它唱明白了。

许久不去唱歌,越来越找不到唱的了,只得偶尔弄一两首很老很老的歌出来,唱完就跑。不能多唱,免得同事每次都听到相同的觉得烦。

       我一直想弄清楚一件事,就是醉的感觉是什么样子的?但似乎没有人能说得明白。因为醉了的人等到第二天采访他们的时候,都摇头说:什么都不记得呢。更有甚者,明明头天做了的事,说过的话,第二天问他们的时候,一脸无辜地说:我有吗?不可能哟!好象谁专门编他们的新闻似的!

有一位年长一些的,一次我问他的时候,他这么说:似醉非醉的时候,那种感觉最好,晕乎乎忘了世间之事,颇有点神仙的感觉。看来醉与不醉之间,才是最好的,没到那个程度,还体会不到飘飘欲仙的感觉,而过了那个度,又什么都不记得了。但那个度的把握似乎不那么容易吧。

奇怪的是,有人在很醉的时候还能清清楚楚地唱歌。到了歌厅,同事小Y一坐下就开始晕乎乎地鸡啄米似的打瞌睡。摇一下他,问唱什么歌,他还能报出歌名,又继续啄米。等到了他的歌,把话筒塞给他,他跟着音乐唱一句,又打瞌睡,摇他一下,又能跟着唱一句。居然唱得那么准!为了让他体内的酒精快一点挥发出来,大家干脆把他从座位上拉起来站着。他摇晃着,竟然半中央的跟着音乐一字不差地把一首歌唱出来了,还不带跑调!

如今的歌厅,不是唱歌的地方,而是发泄的地方。一帮醉醺醺的人,趁着晕乎乎的状态,把平日里掩藏很深的情绪用唱的形式发泄出来。似乎已经找不到以前那种为歌而去的了。

但优美的歌,同样需要适合它的环境,没有了那种氛围,自然也就找不到感觉了。

山谷里寂寞的角落是什么味道?嚼在嘴里,却品不出味道,所以赶紧逃离吧!

 

仿佛只是一场梦

我们如此短暂的相逢

你象一阵春风轻轻柔柔吹落我心中……

 

 逃离 - 子禾 - 子禾

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017