注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

假日前综合症  

2011-09-09 23:00:47|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知为什么,每到节日放假,就觉得象世界末日一样。这样的感觉是从在报社的时候开始的。那时工作的地点在喧闹的市中心,一到放假前一天的下午,单位就早早地人去楼空,四处也清扫得干干净净,似乎这个地方该尘封起来了。

那时候总感觉人心惶惶,不想呆在人去楼空的办公楼,却也不想急着回家。但除此之外却也找不到地方可去。

家总是要回的。等收拾妥当来到大街上,只见满街的人提着大包小包的东西急急忙忙地往家赶。的士从你面前飞来飞去,就是不停。望着街的尽头,就没有一辆车是亮着红灯开过来的。

现在,家近了,不用抢车,但同样有世界末日之感。节前的工作收尾,领钱,走人……眼前的一切都那么不真实起来,好似这一离去就不会回来了似的。这时候就会想,每天都盼着不用上班,也许真到了不能在这上班的那一天,还是会有很多不舍的。

晚上有一个婚宴。

现在结个婚太难了,要办三场,双方父母所在地各一场,小两口工作地再一场。

记得刚开始时兴举办结婚仪式的时候,我常常会被仪式上的某些煽情的情节打动。现在看多了,不仅不会被打动,反而越来越觉得倒胃口。

同事结婚,据说已经办了两场,分别在双方父母家办的。现在回到单位,就请同事朋友简单聚一聚就行了。同事普通话非常好,是曾在舞台上表演过诗朗诵获大奖的角色,这次在婚宴上,自己即是主持又是主角,一番感人肺腑的话赢得大家由衷的掌声。他牵着她的手,深情款款地说:“这一生,我不能让她成为世界上最富有的女人,但我会让她成为世界上最幸福的女人!”

在场的女士无不吹嘘,只恨自己结婚的时候没得到这么一句最幸福最甜蜜的话就糊里糊涂地把自己嫁了!

 

假日前综合症 - 子禾 - 子禾

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017