注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

十月将尽  

2011-10-28 23:13:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到红茶老师写的这个题目,才想起当真站在了十月的尾巴上,心中不免有些凉意。

十月,秋的开始。十月将尽,就意味着初秋将去深秋将至。

总想找个地方看看很深秋的样子。其实也说不出深秋到底是什么样的,落叶满地,迷雾重重,细雨霏霏……,这些都是这个季节应有的模样吧。

我记忆中的深秋,就是风起时,枯黄的落叶随风飞舞,大地被风吹得一尘不染,天地间一派萧条。那时,天空被吹亮了,空气流动得特别畅快,路上见不到几个人,只有你自己孤零零地迎风而立。

喜欢上某种东西,很多时候跟成长有关,象一首歌,一个人,一本书,因为它曾经和你一起成长,和那些过往的日子一起留在记忆深处。

儿时的玩伴,突然从时间隧道里走出来,让你惊讶得不知所措。岁月把两个站在同一起点上的人送入不同的轨道,于是他们再也找不到交叉点。只有站在各自的世界回望,望到自己的起点,于是某些相同的东西被拉回到眼前。原来岁月真的是可以改变很多的。

喜欢上那派萧瑟的景象,也许和成长的岁月有关,很多感受,就来自那份清冷萧条的背后。思想是需要被冷冻的,心也需要被冷冻。

这个十月,又将在忙碌之中溜走。忙碌并不是一件好事,就象进入飞速旋转的世界一样,身心都不让你片刻安宁。我喜欢轻闲一点,冷清一点,偶尔再把自己放入一个陌生冰冷的地方冻一冻。

十月将尽 - 子禾 - 子禾

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017