注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

一个人的时光  

2011-10-29 23:14:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚跟闺蜜聊天,越聊越没睡意,一不小心弄到夜里2点才去睡。熬夜不是一件好事,但偶尔也想那么熬一下。我醒着的世界,很能找到那么静的时候,四周悄无声息,只有自家灯火独亮。

熬夜的好处是可以感受这样的意境:

一个人的世界,很安静,安静得可以听到自己的呼吸声和心跳声。

冷了,给自己加件外套;

饿了,给自己买个面包;

病了,给自己一份坚强;

失败了,给自己一个目标

是啊,我总是一个人,

你从来不曾来过,

我也从来不曾出现在你的世界

 ……

清晨是在睡梦中过去的。据说很冷,有薄雾。秋天来了,是该起雾的时候了。

起床的时候,太阳已经穿透薄雾,很惊艳地照在窗外的楼房上。

休息的时候,时钟走得很快,转眼将是正午。我抓紧时间洗衣,打扫卫生,想赶在午饭前做完所有家庭主妇该做的事,下午就可以安安静静地享受属于自己的时间。不巧正拖地的时候,电话来了,是前两日才见过面的发小W。

再次见到她,我已经习惯了眼前的她。记忆中那个眼睛明亮无邪,机灵可爱的小女孩已经离我远去,我不再拿假想中延伸出来的她来衡量她现在的言谈举止穿着打扮。她似乎也习惯了我,不再用疑问的眼神直勾勾地打量我。

计划好的时光被彻底打乱了。我得放下手中的活去菜市场买菜,然后和她一起做一顿简单但也不能太失水准的午餐。

往事自然会被再次提起。但那些人和事太模糊了,我甚至想不起很多人的名字。在那些共同经历过的岁月里,我们很难找到更多的共同记忆,但有一点不得不提,就是少女时期的某些感受。而那些感受几乎已被边缘化,从来不曾被自己正视,甚至也不曾认为存在过!

存在的东西终久还是会消逝的,如今也只是说说而已,感叹感叹。接下来重要的还是穿衣吃饭。踩着温暖的阳光去散步,我们竟然步伐很快,已经学不会闲散地行走了!W说家里还有很多事等着她去做,匆匆在街上买了套衣服,就匆匆赶到车站去了。

我很怀念以前的日子,那时的时光好象被拉得很长很长,可以慢下来,爬到学校后面的山坡上,数着太阳的步子慢慢走。

只是那样的日子再也回不去了。

如果有一天,可以回到一个人的世界,是不是就可以找回那种闲散的时光呢?


一个人的时光 - 子禾 - 子禾
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017