注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

我的QQ十年  

2011-10-04 17:12:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闺蜜说下载了最新版的QQ,告诉我,我的QQ满十岁了!

并不意外,这些年几乎每年都在算这个帐。但每一次多数一个年头,心里都会有些感慨。十年,感慨更多。

回想起来,这一个十年正好就是与网络为伴的十年,当初那些新鲜可笑的事好象就是昨天,这一回望却已是十年!

同事在他的QQ签名上说:一天的时间其实很短,开机,关机,一天就没了。

有网络的时代,一天真的就在开机关机之间。关机之后,似乎什么都没有发生过!这一天就这么蹉跎过去。

十年,有多少个一天呢?把这些什么都没发生过的一天串起来,也就是一张拉得很长很长的空白纸而已。多了的,是浮躁,是不知所措,是日渐消逝了的锐气和一颗善于感悟的心。

我已不记得上一个十年的我是什么样的了,但依稀感觉到,那时的自己过得特别平静,安稳。一有空就学习,再有空就织毛衣,内心就那么平实地,充满信心地享受着每一天的成就。

下一个十年将是什么样?我忽然有些害怕,以十年为单位来计算,这是多么可怕的事啊!人生能有几年十年让我来蹉跎呢?

很早就想不用QQ了,上面的人来了去,去了来,一直保持着很少很少的记录。但如今QQ成深入到了每个人的生活工作中,不是你想不用就可以不用了的。还得继续下去!就象这网络生涯,一定还会继续,一定还会比职业生涯更长,只是无法给未来的它作一个规划。

我的QQ十年 - 子禾 - 子禾

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017