注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

站在农历年的尾巴上  

2012-01-21 11:22:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历的2011年也溜到了尾巴尖上。

这几日,天又阴雨绵绵,心想下吧,下完了就好过一个干干净净的春节。谁知今天雨下得更大了,路上竟然淌起了水,还得撑着伞才出得了门。

气温不算太低,总也触不到0度线。但冷的感觉却一阵紧跟着一阵。风吹着窗外的树叶,叶片上的雨水摇晃着纷纷跌落。风停时,它们又开始聚集在树叶上,等着下一阵风将它们摔得粉身碎骨。

今日已经放假,办公室又进入一年中最静的时段。这样的时候呆在办公室,没有工作的事烦扰,没有声音的脚步响来响去,倒也是一种难得的享受。如果上班只是象这样来坐坐,开上空调泡上茶上网,就可以得来足够养活自己的收入,那该多好啊!

近来总是有一些不切实际的想法入驻头脑,这些想法都源于一个字“懒”!感觉所有的一切都是被逼的,自己只是一个模型,被安放在某条轨道上,不得已而运行着!人生进入这样一种境界,是不是危险的信号?

懒下来的时候,思维也停了,总是怨天尤人的。

把严歌苓的小说翻出来,找到一本《小姨多鹤》,一看就看进去了。战争带给人们的创伤太多太多,影响到两个民族,两个不同民族的女人的命运。有评论说严歌苓太会讲故事了,她把故事的每一个转折都写得清清楚楚,精致圆熟, 她把人生的每一种情绪都写得严丝合缝,透彻到位。

 这个农历年的尾巴,看来注定在要老也拧不干的鬼天气里度过了!

站在农历年的尾巴上 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017