注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

过年  

2012-01-24 16:49:54|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晃晃悠悠,春节大假就到第三天了。

总结起来,这几日所做的事就是吃饭睡觉上网。

每一天都是十点以后醒来,等在被窝里赖够了爬起来,也快中午了,于是上午一律忽略不计。吃,好象成了这些天最重要的事。除夕那天,一桌子的菜就摆在电视机前,一家人围着一边看春节晚会一边吃,一直吃到第二年。初一那天,老人大清上就打来电话,叫我们去吃汤圆,说初一的汤圆就是圆宝,招财进宝。意义再好,也吸引不了我,我们还是摸索到了中午才去。

下午日子最舒适,开着电热毯倦缩在床上上网。儿子用着他的新电脑,也开心极了,门也不想出。不过成天阴雨绵绵的,也没必要出门。

这几天,除了春节晚会,我就再没看其他节目,自家的电视也没开过。看春节晚会,也是无奈,晚会尽管再不好看再没味道,也还必须得要,因为它就是一道最温馨的最热闹的背景了,管它说的什么唱的什么,有人在上面闹着唱着就行,总比没有它,一家人干坐着守岁容易多了。

大概真应了那句岁月不饶人吧,天王级别的王菲也出现那么失常的表现。我一直期待着她象那年唱《传奇》那样,带着仙气从天而降,再用带着仙气的声音彻底清洗一次你的肺部,然后便有一个精灵驻在你心中了。可这次,仙气没有了,灵性也没有,我最喜欢的《因为爱情》也能被她唱成那样!此前听这首歌的时候,总感觉王菲是主唱,陈奕迅的演绎只是她的背景,将她的声线烘托得特别飘逸,而这次却反过来了。

那个眼睛泛着淡蓝色光的老男人还是那么帅气。当年听《故乡的云》时,虽然还不太懂大众情人的魅力,但也能从飘逸的声音和那双眼底泛出淡蓝色的潮湿的光里听出游子的思乡之情。后来离家后,每次坐火车回家,都会听到车厢里放这首歌,有同学就跟着唱,那时我脑子里忽然就会闪现出那泛着湿气深情眺望远方的眼神,它会打湿你的心,直到二十几年后的今天。这也许就是情人的魅力吧!

这几天看完了严歌苓的小说《小姨多鹤》,是近几年的看得最快的一本了,只花了几天时间,还破天荒的在网上看完的,新浪读书的付费阅读!我一贯不喜欢网上阅读,觉得书还是捧在手上,看着纸上文字才读得下去。既然开通了付费,准备再继续,余下的几天再把她的《金陵十三钗》翻出来读了。不过今天得先歇口气了!

雨停了,路面终于现出本来的面目。出去走走,发现腿不灵动了,下巴也吃圆了,眼睛也睡肿了。

这年过得!明天,回母亲那里,继续过年!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017