注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

冬日之恋爱狂想症  

2012-11-26 22:39:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面阳光灿烂,天蓝得醉人。

冬天,这座城市很难得到阳光的青睐。

进入冬季,她就像被天空遗忘的孩子,只能躲在铁灰色的云层下,独自取暖。

春天还很远,最严寒的时节还没有到来。

教室座落在阴暗的角落,阳光永远也照不进去的地方。而窗外,树叶在阳光下闪着亮绿的光。赤裸裸的诱惑就在眼前!一尺之遥,却不可及。

没到严寒,自然还不能穿最冷的时候才穿的最温暖的衣服。那种长款的,快到膝盖的羽绒服才能抵挡最严酷的阴冷。室内的冷空气并不畏惧窗外的阳光,无孔不入,透过腿上布料的缝隙直渗到入肌肤。

冬日暖阳 - 子禾 - 子  禾

 

窗外的天,让我想起了大理。大理那样的地方自然是不适合上班的。蓝天、白云、三角梅,以及通透的阳光经常性地诱惑着你,叫你如何能安心呆在室内做与之无关的事呢?就算拿本书,也要让阳光将身子罩着,让最温暖的感觉穿透细密的织物烘着你身上的每寸肌肤。

昨天,在重庆,恰逢又一轮降温。天黑压压的,雾锁着那座城市。南滨路上,几乎没有人,风扫着落叶,公交站也清冷得吓人。韩剧中会有这样的情景:女主人公独自站坐在空无一人的公交站等车,主富帅男主人公开着豪华轿车吱地停在她面前,百般温柔纠结地希望带给她温暖,而她,却义无返故地走上公交,头也不回。

恋爱的感觉真是美好,连痛都来得那么浪漫!

冬日暖阳 - 子禾 - 子  禾
 

B来电话说我不在的日子,她无聊得不知所措,无聊之间忽然心生感触,感悟时光流转得可怕,忽然就好想谈一场恋爱。

冬天,是排在三月春光烂漫之后第二大最想恋爱的季节。这个时节太需要温暖。没有阳光,那份恋情就会变成心中的太阳,从心辐射到身体,让你忘却天寒。

谁不想在寒冷的冬季恋爱一把呢!只是过后的孤寂,又有多少人能够承受得起。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017